ニュース・トピックス

「日本人の食事摂取基準(2025 年版)」(案)公開 厚生労働省

3月6日に「日本人の食事摂取基準(2025 年版)」策定検討会の第5回が開催された。
「日本人の食事摂取基準(2025 年版)」(案)が出来上がっており
「生活習慣病及び生活機能の維持・向上に係る疾患等とエネルギー・栄養素との関連」の節では、 新たに骨粗しょう症を追加。
栄養素の指標など用語がバラバラだったものを統一、注記を入れるなど表記に配慮している。

詳細はコチラ
第5回「日本人の食事摂取基準(2025年版)」策定検討会 資料 厚生労働省

前の記事へ 次の記事へ

ニュース・トピックス

連 載

サイドバー1_メルマガ
サイドバー2_セミナー一覧
サイドバー3_保健指導マーケット
サイドバー4_「教材・備品カタログ」送付申込
サイドバー5_防ごう!マルトリ マルトリートメント
サイドバー6_家族と健康
サイドバー7-リューブゼリー
サイドバー8-メノケアモイストゼリー