ニュース・トピックス

8月は食品衛生月間です 厚生労働省

厚生労働省では、食品衛生管理の徹底及び地方公共団体等におけるリスクコミュニケーションへの取組の充実等を図るため、8月の一ヶ月間を「食品衛生月間」と定めている。

食中毒というと、飲食店での食事が原因と思われがちだが、毎日食べている家庭の食事でも発生している。普段、当たり前にしていることが、思わぬ食中毒を引き起こすことがある。

家庭での発生では食中毒とは気づかれず、重症化することもある。家庭での食事作りでの食中毒予防のポイントは下記参照。

詳細はコチラ
食品衛生月間 厚生労働省

食中毒を防ぐ3つの原則・6つのポイント 政府広報オンライン

前の記事へ 次の記事へ

ニュース・トピックス

連 載

サイドバー1_メルマガ
サイドバー2_セミナー一覧
サイドバー3_保健指導マーケット
サイドバー4_「教材・備品カタログ」送付申込
サイドバー5_防ごう!マルトリ マルトリートメント
サイドバー6_家族と健康
サイドバー7-リューブゼリー
サイドバー8-メノケアモイストゼリー