JFPA教材のご案内
現在JFPAでは、時間栄養学に基づいた新・レシピツールを制作中!
朝・昼・おやつ・晩ごとに、体の代謝や体調改善に一番効果的な食事や食べ方をレシピと共にご紹介しています。
<ここがポイント>
・視覚的にわかりやすく、「何を食べればいいの?」のヒントになる!
・他の「時間栄養学」関連教材の実践ツールとして、組み合わせて使える!(記事下部へ)
その他、料理未経験者でも安心!フライパン一つで作れるレシピツールも同時制作中。
コンビニや外食中心の食事で乱れがちな栄養素のバランスを、一品でしっかり整える自炊応援ツールです。
<ここがポイント!>
・工程を写真付きで紹介しており、全く自炊経験がない人でもチャレンジしやすい!
・自炊の回数を増やすことで栄養バランスが整いやすくなる上、低コストで作れるので経済的にもメリットがあり、対象者に勧めやすい!
・新入社員研修や、集合教育、個別面談などでも活用できる!
どちらも下記セミナーにて詳しく解説予定。ぜひご視聴ください!
「第47回 栄養指導を結果につなげるセミナー 時間栄養学を活用してベスト体重&ベスト体調を導く」の申し込みは締め切りました。