妊娠中から考える お産のあとの あなたと赤ちゃんの健康
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-===================-========○SVとはサービング(食事の提供量の単位)の略妊産婦のための食事バランスガイドきゅうりとわかめの酢の物追加したい量・授乳期に追加したい量つ分つ分つ分つ分 に「何を」「どれだけ」食べたらよいかが一目でわかる食事の目安です。 わせてとれるよう、それぞれの適量をイラストでわかりやすく示しています。日分付加量主菜主菜妊娠中期妊娠末期+1+1+1果物牛乳・乳製品果物授乳期つ分つ分つ分つ分つ分つ分つ分妊娠末期授乳期+1+1+1+1+1☆非妊娠時、妊娠初期の1日分を基本とし、妊娠中期、妊娠末期・授乳期の方はそれぞれの枠内の付加量を補うことが必要です。○食塩・油脂については、料理の中に使用されているものであり、「コマ」のイラストとして表現されていませんが、実際の食事選択の場面で表示される際には食塩相当量や脂質も合わせて情報提供されることが望まれます。ごはん小盛り1杯おにぎり1個ごはん中盛り1杯野菜サラダ野菜の煮物野菜炒め冷奴納豆目玉焼き一皿ハンバーグステーキ豚肉のしょうが焼き牛乳コップ半分チーズ1かけみかん1個りんご半分かき1個料理例食パン1枚うどん1杯もりそば1杯具たくさん味噌汁ほうれん草のお浸しひじきの煮物芋の煮っころがし焼き魚鶏肉のから揚げスライスチーズ1枚ヨーグルト1パック梨半分ぶどう半房ロールパン2個スパゲッティー煮豆きのこソテー魚のフライさしみ牛乳びん1本分桃1個42食事の目安食事の目安

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